Родная обитель

Владимир Пономарев 3
    Родная обитель....



Я скитался по миру не мало,
Повидал много сказочных стран.
Пересек все моря, океаны,
Где я только друзья не бывал.

И скажу по большому секрету,
Лучше в мире страны не нашел.
Чем Россия, родная обитель,
Край  прекрасных, волшебных красот.

На безбрежных русских просторах ,
Все красоты земли собрались .
Синевы первозданной озера,
Гор вершины летящие в высь.

В одеянии, леса, изумрудном,
Алым маком покрыты поля.
И в березовых рощах нарядных,
Разливается песнь соловья.

Водопадов серебряных струях,
Как на струнах играет вода.
В небе чистом, как стадо качуют,
Стайкой белой, снежки-облака.

И восходы встают над землею,
Свет играет в златых куполах.
Разливается звон колокольный,
Пробуждая природу от сна.

И поверьте, нет лучше и краше,
Мест где ты появился на свет.
И любовь свою к родине нашей,
Мы должны в своем сердце хранить.