выход

Пирсмайолл
Отключили меня, чтобы не сжечь.
Заключили меня, чтобы сберечь.
Если выйду прочь - голова с плеч,
Если крикну в ночь - отберут речь.

Я не знаю, как тихо и в срок
Вылезать из безумных строк,
Чтоб не вымазавшись, не впитав
Чьих-то вымыслов, чьих-то врак,
Хоть ползком, но прийти к себе,
С головой на плечах.
В суете бесполезных речей и дум
Отличать от созвучия шум.