Болотнинский инфантилизм!

Валерий Буслов
Мне памятны крылатые орлы,
И тот восторг наивного мальчишки,
Когда казалось, что мы все должны
Быть, как один, как в воздухе Покрышкин!

Тогда взахлёб я принимал войну,
И даже бредил во дворе геройством,
Чтоб сохранить, спасти свою страну
Со взводом?.. Нет! Лишь с босоногим войском.

Я видел всё чрез призму детских лет,
Чрез золотую мишуру сознанья
(Скорей, идейный пафос кинолент),
Чтоб обрести надёжный путь познанья!