Допевают свои серенады цикады

Ольга Гончарова 10
Допевают свои серенады цикады.
Распустился на розах последний бутон
и уже на крылечке следы листопада,
и оделась берёзка в желтеющий тон.

По утрам в травах холодные росы.
Пар срывается с губ, Ночь холодна.
Колокольчик цветной наклонился и сбросил
из хрустящей коробки свои семена.

Обживают поля серебристы туманы
пробираясь всё дальше под кроны лесов.
В высоте, где-то там, кричат караваны
пролетая над жатвой последних хлебов.

Раскрывается сказка прощания с летом,
грусти крупинка в потоке дождей
и пора собирать листья в букеты,
и ждать на пороге морозных гостей.