Попробуйте сплавить себя

Михаил Хохлов
Попробуйте сплавить себя
Желанья свои и тревоги,
Предчувствие дальней дороги
И страх от макушек до пят

Попробуйте сплавить себя
Все планы свои и задачи
Все то, что хоть сколь-нибудь значит
И ветры, что вас ознобят

И в пламени этом успеть,
Нет-нет, не сгореть, но остаться
И все-таки, может быть статься
Извечную песню допеть

Что тот раздувала костер,
Что вас раздирала на части
И в вас принимала участье,
Да больно был ножик остер

Попробуйте сплавить себя
И цельным созвучием станьте
Иначе – те тщеты оставьте
Что к вечеру вас усыпят…

Июнь, 2019 г.