Разбитая чашка

Раиса Маккар
Разбита чашка,что дарил мне ты,
сказал "на счастье",для счастливой доли.
Я никогда не ставила цветы,
бродяга -быт мне душу обездолил.

Осколки со слезами соберу,
попробую их склеить аккуратно,
но вновь не получилось поутру,
ведь есть,поверь мне,и на Солнце пятна.

На антресолях крылья подниму,
от пыли отряхну и вновь слетаю,
а слёзы не увидеть никому,
и от обиды горькой не растаю.

Дарёной чашки исчезает след,
ну что же, время грустное настало.
Но все-таки печали больше нет,
ведь я на крыльях целый день летала...