Наш оперный театр

Галина Аксенова
   



Наш оперный театр, такой уютный  и домашний
Он сохранил дыханье прошлых лет.
Он чтит традиции великого искусства,
А, как поют артисты, равных нет.

Зачем перечислять их титулы и звания
Их надо слушать и смотреть,
Вновь наслаждаться даром перевоплощения,
Идёт спектакль и трудно удержать эмоций бег.

Но, что певец без дирижера,
Без дружного оркестра, хора,
Как одинокая сосна,
Она красива, но одна.

Когда все вместе хор, оркестр,
Взмах палочки у дирижера, голос дивы,
Ты ощущаешь мощь искусства,
Все в унисон и всё красиво.












                06.2019г.