Как стать осенью

Наташа Шишкина
Осень - мост между мирами,
Осень - главная граница.
Ход её цветными снами
В тёмном сердце отразится:

Терпим запахом каштана,
Яркой звёздной хризантемой,
Сказкой дивного шафрана
И пирожным с мятным кремом.

Будут долгие прогулки,
В волосах уснувший ветер.
Стук дождя ночной и гулкий,
Каппучино на рассвете.

Сердце тихое открою,
Всей душой вдохну природу.
Как мне, осень, стать тобою? 
Как вместить твою свободу?

Листья капают с ладоней,
Мягко клавиши лаская.
Осень, тысячу симфоний
Посвящу тебе, родная!