В бездну мрака

Евгений Соловьян
В бездну мрака, в светлый путь!

Мне расскажет сказку грусть.

Тень деревьев, высь мостов,

В зрачке многоцветном многоликая суть.

Гуляют тени, лес запел,

Трава шипит, горит луна.

И сон - не сон, - судьба моя.

И я - не я, - отступник зла...