Россия

Лизавета Келлер
Остаются лишь самые сильные и самые слабые,
Остальные покидают, покидают родную Россию.
В которой шумят реки и прорастают цветы алые,
В которой всегда все грешат и чтут святую
Марию.
Забывают и поля те бескрайнее, и города всемогущие.
Оставляют родных, друзей и противную до жути работу.
Ведь там, где от нас подальше - всё самое лучшее,
Там дорого и законопослушно, ничто не вызовет рвоту.
А у нас тут гори всё огнём, да ещё и ярким пламенем.
В России тошно и печально, ну да ладно, не спасём.
Лучше в даль чужую побежим наперевес со знаменем,
Ведь у нас тут корень зла если вырывать, то топором.
Думаю - то рвусь, то мечусь. Не пора ли нам на вокзал,
С чемоданами в руках и с билетами в один конец.
Хотя тут в России - родное, да и дел у меня завал.
Черт с ним, переживём. Если с родным - так под венец.