No roots

Наташа Шишкина
Было прошлое отодвинуто,
В реку времени опрокинуто.
Было лучшее перекошено
И до времени мной заброшено.

Возвратить бы то, что потеряно!
Только прошлое - старое дерево -
Оттолкнет меня, и ссутулится,
И сожмется на пыльной улице.

"Что, вернулась с цветными космами?
Поглядите-ка, смелая, взрослая!
Где же корни твои, глубина?
И кому ты такая нужна?"

Не отвечу. Уйду,холодная.
Я сама по себе, безродная.
Да, из прошлого корни вырваны,
Значит, станут однажды крыльями.