***

Марина Гросу
Нет, Катерина, вы не смейтесь!
Не стоит порицать, не надо и хвалить.
В усладу прочим не теряйте чести,
Не вздумайте среди людских "могил"
  мертвецки лечь, бояться и не "жить".

Не думайте о том, что будет после,
Огонь души не бойтесь распалить.
Играйте в жизь, бросайте кости!
Лишь бойтесь время бесполезно расточить.

Не наслаждения напрасны
Ни клятвы вовсе, ни мечты...
Напрасны мысли о напрасном,
Напрасны блёклые холсты.

Сказать могу лишь откровенно,
Что страшно жить и никогда не охмелеть.
Любить с боязнью разлюбить,
Всё то же, что не жить в боязни умереть.
  10.04.2015