Ночные города...

Илья Лапаухов
Ночные города - галактики, созвездия -
Проекция небес на плоскости земли:
Скопленья-мегаполисы и карлики-уездные -
Под крыльями огнями расцвели.

Пронизывая войды, от млечности до млечности
Спешат метеоритов поезда,
Встречаются и вновь, теряясь в бесконечности,
Расходятся, быть может, навсегда.

Летя в одном из них - далёком и стремительном -
Парсеки пересчитывая сном,
Ты улыбнёшься мне немного снисходительно,
А я махну тебе в ответ крылом.

Ночные города сверкают паутиною,
Пытаясь нас в силки огней сглотнуть,
Рассеять навсегда. Но верю, что в единое
Когда-нибудь сведёт нас Млечный Путь.

Войды — обширные области между галактическими нитями, в которых отсутствуют или почти отсутствуют галактики и скопления.