Я обидеть тебя не хотел

Фёдор Гельм
               Ты моя безнадёжная осень,
Не весна,и не лето в саду.
     Но ты даже ни разу не спросишь:
Почему всё-же следом иду.

         Ведь с  мною уже не согреться,
Это в осень,а скоро зима.
             Будут вьюги,и некуда деться,
Разве-только стоять у окна.

              У окна,по ту сторону стёкол,
Там,где тщета со мною живёт.
     А пурга за окно в грустных нотах,
Заунывную песню поёт.

      Я не знаю что жду,только осенью,
Ощущаю острее тебя.
 Когда птицы,то клином,то россыпью.
Улетают в родные края.

   Ты прости,но в сравнение с осенью,
Оскорбить ни на чуть не хотел.
          А она-ведь уже тихой поступью,
Заявилась в мой скучный придел.


7:01   23.08.2019    Унна