Когда предъявят гамбургский вам счёт

Владимир Белозерцев
Когда предъявят гамбургский вам счёт,
А это будет поздно или рано,
Важны тогда ни нечет или чёт,
Орёл иль решка, надо встать на грани.
 
Но как не просто это совершить,
С извечной правдой жизни тесно слиться,
Не сосуществовать, не быть, а жить,
Подняться над земным свободной птицей.

Возможно ли, когда и тут, и там
Жизнь контрастирует во всём, то чёт, то нечет.
Есть вещи, что терзают душу нам
И вещи, что больную душу лечат.