Всё давно уже в мире сплетено

Данте Де Анри
Все дороги в бытие предрешены,
Всё и вся повязаны судьбой.
Даже в небе у звёздной вышины,
Нет звезды свободной ни одной.
Всё давно уже в мире сплетено,
Даже шаг случайно не ступить.
Нечто всегда и постоянно -
Продолжает в сердцах наших бдить.
Этот голос очень осторожен,
Он всегда мудр не по годам.
Жаждет он в жизни этой перемен -
Неизменным оставаясь сам.