С чего начинается Родина?

Гавриэль Борухов
С чего начинается Родина?
... С картины в твоём букваре,
С весёлых хороших товарищей,
Живущих в соседском дворе...
(отрывок из песни).

С чего начинается Родина?
Со сказки отцов, матерей
И с уличных игр и разборок,
Гуляний и сказочных дней?

С чего начинается Родина?
А может из фото родных,
Ушедших когда-то в годину
Защиты от смерти других?

А может она вспоминается,
Когда покидаешь страну?
Когда здесь беда не снижается,
Ты вынужден бросить страну.

А Родина- память навечно,
То место, где было тепло,
И Родина –детство беспечное.
Которое было давно.

Ведь Родина – там, где есть счастье.
Сумел потрудиться, найти,
Сумел обойти ты несчастье
И к радостной жизни придти...

Я вырос там, где горы Могол-Тау,
Где Сыр-Дарья широкая течёт,
Где дыня сладкая во рту так нежно тает
И солнце жаркое всегда печёт.
С чего начинается Родина?.