ЕСЛИ БЫ

Леонид Захарков
Если бы все нищие в единстве,
К Богу обратились, помолясь.
Не было бы ряженого свинства,
И исчез водитель вражий - князь.

Дьявольски хитро разъединяют,
Властвуя в богатстве над толпой.
Струнками доступными играют,
Завистью, неверием, хулой.

Так чего же люди поддаются,
На посулы вестников от тьмы?
Пред исчадьем полчищами вьются,
Продают им души и умы?

Что ж так покидают быстро Бога,
От того, что не ухватишь свет?
А у зла купюр различных много,
Золота чарует взоры цвет.

Можно и дотронуться, пощупать,
Нажить поклоняясь, обладать!
Подтверждает явное наука,
А за гробом что? Ведь не узнать!

Первое земное заблуждение,
Отрицание в душах сатаны.
К грешному привили уважение,
Потеряли чувство, что грязны.

Оргии развратные и пьянство,
Хлынули наркотики чумой.
Доброго не долго постоянство,
Принято лукавство на постой.

Где ж патриархальная Россия,
С говором исконным вековым.
Песни православные живые,
Приняли заморское своим!

Русского же духа испугались,
К вере стали души холодны.
Толпами за долларом погнались,
Падая в объятия сатаны!

Путь найдет, покаявшись, заблудший,
А предатель будет ли прощен?!
Думайте, родимые, получше,
Праною питает только Он!

Можно ошибиться, ненароком,
Но никак ни веру отрицать!
Мнимое сегодня выйдет боком,
Но и это можно отстрадать.

Только не предательства коросту,
Струпья на душе не отмолить.
Вымолвить хулу, довольно просто,
Грязь за поколения не отмыть!

Толпами не нужно собираться,
Нищие, молитесь в тишине.
С Богом можно искренне общаться,
Мысленно и днем и при луне.

Мало обращаются к Владыке,
Силы обнаглевшие связать.
По закону нам Святые Лики,
Без молитв не могут помогать!