Тайна аромата

Людмила Ревенко
                По картине Рене Грюо

Элегантная дерзость – укротить хищный мир!      
Безрассудство и вызов для отважных – кумир.       
На песчаную сухость налетел лёгкий снег,             
Неустойчива хрупкость, даст зелёный побег.         

Штрих и образ желаний огоньком светлячков         
В ароматах жасмина поплывёт в отчий дом,            
Где в мелодии ночи шёлк струится вниз с плеч,       
Сад цветущий отменит невозможность всех встреч.

Слов бояться не надо. У мечты вечен шарм.            
Элегантный флаконов узнаваемый бант.               
Яд соблазна, не скрою, истекает, струясь,               
Под вечерней звездою просыпается страсть.