Тихо замер

Михаил Кацовский
Хорошо душе, привольно,
Радость лета бьёт ключом! -
И теплом весьма довольный
Заскакал рассвет мячом!
   Озорно летят стрекозы,
   На цветы легко садясь...
   Тихо замер у берёзы,
   Её ствол стремясь обнять!
Обнимаю крепко, нежно,
Нет её душе родней!..
Так стоял бы с белоснежной
До скончанья жизни дней!