Ещё до войны

Наталья Михайлова 879
Заметка интересная попалась,
Начало необычное в письме:
"Сидим, с сестрой беседуем по скайпу,
Ей - девяносто; восемьдесят - мне."

Сестрёнок жизнь по странам раскидала:
Одна на Украине прижилась,
Другая в Белоруси прописалась.
По интернету только держат связь.

Букет болезней каждая имеет,
Но не о них в беседах речь идёт -
Воспоминанья детства дУши греют,
И свет их бодрость в жизни придаёт.

Напомнит старшая про степь родную,
Что как ковёр цветущий по весне.
И про рыбалку с дедом неводнУю,
Как с бреднем шла по горлышко в реке.

И раки в речке тоже попадались.
Вот, целое ведро их наварив,
Сестрёнка на' поле несла, стараясь
Родителей на пашне накормить,

Лет 10 было старшенькой, не больше,
А табель сохранился до сих пор -
Четвёртый класс закончен на "пятёрки"!
Был месяц май.
                Шёл 41-й год...

Наталия Михайлова 879
5 августа 2019г.