В роман влипая или в повесть

Карапетьян Рустам
В роман влипая или в повесть,
Как раньше в чью-нибудь тетрадь,
Теряешь стыд, затем и совесть,
А после — нечего терять.
Наоборот, накопишь опыт,
Хоть и сотрёшь себя до дыр,
Пока в итоге не угробит
Тебя безжалостный Шекспир.