Она

Екатерина Золкина
Последний ход и крыть мне нечем,
Ты остаёшься (с) королём.
Она… и ты… Вот это встреча.
Я проиграла. Ей. Во всём.

В "мисс обоянье", "мисс кокетка",
А шёлк её густых волос…
И хоть не красилась в брюнетку,
Прошу я повторить вопрос

На интеллектуальном баттле,
В котором победит она.
И в танцах мне уступит вряд ли,
Хоть это вам не "СтудВесна".

Она во многом совершенна:
Точёный стан и блеск в глазах,
Я не была в её Вселенной,
Там только ты. Увы и ах.

Она во стольком превосходна:
К лицу ей возраст и пальто;
Всегда она одета модно,
Но я смотрю: и всё не то!

Её движения без изъянов,
Любовь чиста, но видит Бог,
Я не меняла ваших планов,
Не заставала вас врасплох.

Но ты однажды не приехал,
А может, не предупредил,
Что вновь задержишься. Помеха?
Да нет, я — новый ориентир.

Пускай она так идеальна,
Но приторна и всё ж пуста.
А если рассмотреть детально,
То даже масть у ней не та.

Слывёт в народе королевой,
По праву ей с короной быть!
Но знает ли она, неверный,
Как правильно тебя любить?..


5:40
18.08.19