Пока живу, страдаю

Алекс Стернин
Пока живу,
             страдаю,
А как иначе жить,
Поскольку понимаю,-
Иному и не быть.
Ведь я же не машина,
Не робот,
            как-никак,
тем паче,
             не скотина
И вроде,
            не дурак...
И вот покуда вживе,
Проблемы достают:
Вон,
    за окошком ливень,
Дожди всё лето льют...