Быт держал...

Виктор Боковой4
Быт держал меня за глотку,
Было дел  невпроворот,-
Бабка ставила махотку
Мне три раза на живот.

От испуга и от сглаза,
И от всякой чепухи,-
После трёх махоток сразу
Сочинять я стал стихи...

     23.08.2019.