Мокрая душа

Александр Нелединский
Шуршащий, дождик за окошком,
Бормочет  сказки, не спеша.
И ноет, на сносях, как кошка,
Насквозь  промокшая душа

Внутри болтается, тоскует,
Какой - то искренности ждёт.
Давно страстями не колдует,
Мир для  себя не создаёт.

Торчит, промокшая, гундосит
Мне непонятный звукоряд.
И новостей уже не просит,
На сленге кроет всех подряд.

А сердце слушает тоскуя,
Все издевательства души.
И неритмично мозг целуя,
Ворчит легонечко в тиши.

Душа промокла- эко диво,
Её страдания терпеть…
Она же подленька. Блудливо
Шипит о вечном слове – смерть.

И что такого. Что случилось?
Живут же люди без души.
А может быть, она влюбилась,
Гнусавит о своём,  в тиши.

Тут утро прилетело разом,
А солнце зайчик принесло.
Послал я «на»…мучений разум,
А сам подумал – пронесло…
   23.08.2019г.