Чудище

Натали Ният
Он шел по заснеженной улице,
Скрипя башмаками об лед,
А рядом огромное чудище
Смешно танцевало фокстрот.

Чудище, жалкое чудище,
Что ты бредешь по пятам?
Грязное, рваное рубище
Скрипит и стонет по швам.

Но ты не услышишь ни слова,
Ни слова презренной хулы.
Черты мне до боли знакомы
И слезы приметил твои.

Я знаю, тебе одиноко
И чувствую слабость твою,
Немного душевной заботы
Я все же к тебе проявлю.

Ведь я хорошо понимаю,
Наш мир красоту признает,
А то, что внутри мир не знает
И не принимает в расчет.

Как часто тот чудище слышал
Проклятий бушующих шквал,
Он прятался снова на крышах
И руки до крови сжимал.

Никто не взглянул хоть однажды
В его голубые глаза,
Теперь это впрочем не важно,
Он сам ненавидел себя.

Кружился под музыку ночи
Мелодии той невпопад,
А так ведь хотелось, прям очень,
Кружится с судьбой в аккурат.

Как - то нечаянно встретились,
Мне было тогда все равно,
Чудище сразу приметило
И следом тихонько пошло.

Наверно, с ним в чем - то похожи -
Обидой разъевшей мечты
И безразличьем прохожих,
На крики усталой души.

Чудище, глупое чудище,
Какой из меня выйдет друг?
К черту сними свое рубище,
Пропахло гнильем все вокруг.