Письмо дедушке

Бронислав Булдаков
Тебя здесь нет...
Не будет так как прежде,
Не будет больше с тобой встреч,
Не будет той опоры и надежды,
Что ты давал мне,словно солнце свет...
Ты говорил, что время лечит,
Ты говорил беречь свою любовь,
Ты говорил, что жизнь не бесконечна,
Ты говорил, что лучше правду слышать,
Нежели, чем ложь,
Ты все прошёл войну и голод,
Предательство страны,
Родных людей,
Ты говорил позор тому,
Кто ни сказал,ни слова,
Когда невинного вели на смерть,
Ты говорил, что настоящему мужчине
Необходимо ,быть, медленным на гнев...
Ты говорил, что нет дороже сдержанного слова
И светлой памяти, что сохраняем мы в себе,
Ты говорил,что лучше рассмеется,
Проблемам жизненным,
Вот так ,в лицо.
Ты говорил, что нужно за свободу драться,
Во чтобы то не стало...
А теперь....
Тебя здесь нет...
Закрыли крышку гроба...
Священник зачитал псалтырь...
И небо ясное напоминает словно,
Что ты ушёл туда, где будет лучше именно тебе...