Красная весна

Станислав Александровский
Давай с тобой простимся
У осени простывшей,
Скосившей рано "Красную весну".
Придём,как на заданье,
Когда февраль настанет,
Опять,бача,мы вспомним ту войну.

Здесь горбятся деревья.
Далёкие потери
Все тридцать лет нещадно рвут нам сны.
Стоит братишка в камне,
Стоим мы с общей раной,
Бача,мы не вернулись с той войны.

Молчит седая роща,
Когда ей было проще?
Ещё от немца падала в огне.
Моё спасал ты тело,
Когда броня горела,
А вот душа осталась на войне.

Цветов не видит воин,
Прикрыв лицо рукою,
Но нас,бача,он чувствует спиной.
От боли нет рецепта,
Вокруг,единой цепью,
Мы,связанные все одной войной.

Давай с тобой простимся
У осени простывшей.
Зимой нас встретит "Красная весна".
По "сотке" за пехотный
Расчёт наш пулемётный,
Бача,не отпускает нас война.