Не виновата

Светлана Грибакина
Не виновата, что осталась,
Не виновата, что уйду,
Хотелось жить - такая малость!
Хотелось победить беду.
Но вот - исчеркана страница,
За ней белеет чистый лист...

Душа ещё в полет стремится,
А тело увлекает вниз,
Уныло ощущая тонны,
Что дарит нам закон Ньютона.