Отшумело лето...

Янэк Жалвинский
Незаметно как-то, отшумело лето,
Над рекой туманы по утрам встают.
Раскричались чайки недовольно где-то,
И нашло средь тучек солнышко приют.

Белые берёзки свой наряд весёлый,
Жёлтым цветом красят чинно, не спеша.
Много мёда в улья наносили пчёлы...
Плачет почему-то от тоски душа.

Старые церквушки блещут позолотой,
Паутинки вяжет в небе паучок.
До чего ж прощаться с летом неохота,-
Слушал бы и слушал, как поёт сверчок.

Ласточек не видно и скворцов не стало,-
Обеднело сразу всё вокруг без них.
И пусть было лето неприлично малым,
С ним встречаться будем мы во снах своих.

Янэк Жалвинский.
22.08.2019.