Отправляясь к звездам

Сергей Колногузенко
В жизни всё так сложно и душе тревожно,
И при свете солнечном не видать ни зги.
Есть совет: не плачь, время не палач,
Время боль излечит и вернет долги.

Благостные цели... Жаль не всё успели,
Поднимаясь к звездам лестницей крутой.
Есть совет: не плачь, время не палач,
Все расставит точки, вплоть до запятой.

Беды стаей рыщут, люди счастья ищут,
Путаясь в сомнениях, вере вопреки.
Есть совет: не плачь, время не палач,
Шансы выжить в гонке очень велики.

Взлёты и падения, страхи и сомнения:
Путь земной загадочен, но, увы, тернист.
Есть совет: не плачь, время не палач,
Если перед Богом ты душою чист.

Главное, кто рядом, кто согреет взглядом,
Черный хлеб поделит строго пополам.
Ты, мой друг, не плачь, время не палач,
Путь земной оценит по твоим делам...