День Харькова! Утро...

Юрий Тригубенко
День города родного! Здравствуй, Харьков!
Проснулся ты, чтоб быть гораздо краше!
И Сад Шевченко стал одним из парков,
Где я увижу будущее наше.

Не поленюсь. И на метро подъеду.
Пройдусь, чтоб посмотреть, что изменилось.
Мой город, я веду с тобой беседу.
Спасибо, есть пока такая милость!

Пройдусь по Саду, по его аллеям.
И зодчих, что трудились, не обижу?
Мы Сад Шевченко любим и лелеем!
Я счастлив буду тем, что там увижу?

Надеюсь! Пусть живет моя Надежда!
Как будто это День ее рожденья…
Пусть от восторга заморгают вежды,
И распахнет мне душу уваженье!..

День города родного! Здравствуй, Харьков!
Как я хочу, чтоб ты всегда был краше!
И Саржин Яр стал тоже дивом парков,
Где плещет в водах будущее наше!




23.08.2019 г.
Фото из Ин-та.