Августа свеча

Ирина Куценко Першакова
Зажглась уж августа свеча...
Сияет солнца алыча...
Шиповник шепчет по секрету:
- Простись сейчас с таёжным летом..
А я, устало оглянувшись,
Отвечу: - С ним я, разминувшись,
Гуляла стёжкою другой.
Теперь вернулась, вот, домой.
Уж на порог сентябрь созрелый…
Мне протянул шиповник спелый.
Согреет теплая свеча,
Растает в ней моя печаль...


23 августа 2019г.