Алфавит детский. Буква Ю. Южный саки

Микола Стихоплет 2
АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ БУКВА. «Ю». ЮЖНЫЙ САКИ. 

 ЮЖНЫЙ САКИ, обезьяна –
  Малый очень вес её,
  Пару весит килограммов –
  Есть такое вот зверьё.

  Любят  дети обезьянок –
  Крошки эти хороши,
  Шаловливых хулиганок
  Обожают малыши.

  САКИ, мелкого размера –
  Восхитительный зверёк,
  Сообщу вам для примера:
  «Это лучший мой дружок".

  Обезьянку дорогую,
  Полюбил я, как свою,
  С дивной крохою дружу я  –
  И ей песенки пою.

  Но пропела обезьянка: –
 «В джунгли вновь свои хочу,
  Я бедняжка, иностранка –
  Завтра в лес родной лечу».

  Перуанская гражданка,
  На деревьях любит жить,
  Саки, чудо обезьянка,
  Смотрит весело на жизнь.

  Бородатая принцесса,
  САКИ, в джунгли влюблена,
  Как о крохе пишет пресса –
  Люба ей своя страна.
 

 Микола-стихоплёт 2019