Хочу все заботы прогнать Двойной сонет 2007

Влад Норманн
Хочу все заботы прогнать,
с чего мне опять не до сна? -
по левому борту звезда,
по правому борту луна,
зачем я на свете живу,
к какому вновь порту плыву,
ах, как мне нужна тишина,
куда- сам не знаю плыву
по небу я сквозь времена
и чьи назову имена? -
но прочь отступает беда
и лодку качает волна,
не будет тоски никогда,
в душе вечно будет весна...

Я верю опять в благодать,
из сердца ушли холода,
я буду надеяться, ждать,
что будет? - не стану гадать,
возьму и устану страдать,
не буду я горько рыдать,
во тьме не хочу пропадать,
пусть в сердце звенит тишина,
как будто гитары струна,
удары не стану считать,
мне к порту дорога видна,
плыву через полночь опять,
по левому борту звезда,
по правому борту луна...