Море дремлет, впав в забвенье...

Тамара Гриценко
Море дремлет, впав в забвенье,
Слившись с неба синевой.
Пароходы, как виденье,
Тают в дымке голубой.

Побережье опустело -
Дня сгоревшего финал.
Лишь луна с небес посмела
Литься светом, как фонарь.

Мир расслаблен и спокоен
В ложе терпкой немоты.
В эту ночь не спали двое:
Это были я и ты.
23.08.2019