Осень

Таня Путилина
Утром я иду в детсад -
Листья жёлтые кружат...
Ветер дунул - шустрой мышкой
Лист за мной бежит вприпрыжку.
Говорит мне мама:
- Осень
Скоро все листочки сбросит:
Клёны, выстроившись в ряд,
Отдают земле наряд".

- Неужели им тепло?
Эх, а мне не повезло:
Донимает злюка-ветер -
Я в пальтишке и берете.
Свой наряд снимать не буду:
Без него мне будет худо.

Чтобы ветер не проник
В рукава, за воротник,
Я в детсад бегом спешу -
Под ногами: шур-шур-шу...
Под ногами шур-шур-шу -
Я листочками шуршу...