Аленький цветочек

Целую Дождь
Я видела в лесу цветочек аленький.
В могуществе деревьев скромно рос,
Объятый  тенью сизой ели старенькой.
Цветочку здесь  родиться  довелось.

Дарило ему утро пробуждение,
Смывая сон серебряной росой,
Полудень становился оживлением,
Прохладный вечер  укрывал листвой.

Кружились мотыльки над ним, комарики,
Под крылышками радужных стрекоз
Он загорался  радостным фонариком
И не стыдился теплых, добрых слёз..

Сквозь кроны с небом сросшихся деревьев
Однажды, лучик солнечный упал
На лепесток. В тени дубрав заметив
Цветок и тут же другом ему стал.

Доверил луч цветочку тайну дивную
О том, что там, за лесом есть страна
Лучами жизни вечности хранимая.
Для всех цветов она сотворена.

Цветочек слушал лучика рассказы
И верил в них,  и об одном мечтал,
Чтоб солнце никогда в ночи не гасло,
Чтоб каждый день он лучик свой встречал...

Цветочек верил, что наступит время,
Когда он будет среди всех цветов,
Что встретит он своё родное племя,
Где правит миром дружба и любовь..

Я видела, как стал цветочек аленький
Струящимся, звенящим, золотым
Воздушным облаком живых кристалликов,
Парил над лесом с лучиком своим...