Открытка

Журавлёв Алексей
Сегодня я чернее тучи.
Моя душа, обугленный комок.
Банальный получился случай.
А я горел, подумав это рок.

Попытки огненной водою,
Залить тоску и холод растопить,
Как позже оказалось и святою,
Не помогли зажечься и мечте ожить.

Кручу ногами землю под собою,
Бегу к своей рассветной синеве.
И вижу снова небо голубое,
Но птицы чёрные вокруг, да и в канве.

Учителей послушаю, твердят радушно.
Они уверены, что есть любовь во мне.
И для раскрытия её сначала нужно,
Забыть себя, и сжечь тоску в огне.

Огонь тот каждому дарован.
Но чтоб увидеть благодатный свет,
Впускаю ветер, им я очарован,
И превращаюсь в ветер моих лет.

Поймать меня теперь не в силах.
Свободен в поле, горы щекочу.
И дух любви струится в жилах,
Ко всей вселенной, меньше не хочу.

23 августа 2019