Из-под одеяла

Сергей Малёшин
Дождь и холод,
Но что поделать.
Без молока нам
Кофе не испить.

Мы не желаем,
Чтобы темнели
Зубы, которыми
Привыкли дорожить.

Резиновая обувь,
Зонт и куртка.
До магазина где-то
Мне пять минут,

Но нет желания
Из-под одеяла
Мне вылезать, где
Тепло и ласка ждут.

10.08.19