Счастливый билет

Леонид Пухович
Школа в Аксае, конец девяностых,
В классе детишки за партой сидят.
Портфель на столе и книг много толстых,
Глазенки за партой с любовью глядят.

В журнале пятерки и редко четверки,
Английский ведь это любимый предмет.
На улице снег, все катаются с горки,
Темно уже, вечер, горит в классе свет.

Проверка тетрадей, и планы уроков,
Бывает родители звонят домой.
А завуч еще говорит без намеков,
Так много пятерок не ставь дорогой.

Еще педсовет как разборки бывает,
Директор и завучи что–то грозят.
Плохими словами коллег называют,
А те только в страхе бедняги сидят.

Но вот и каникулы, как и дождались,
Не нужно вставать поутру и бежать.
Уроки и школа все в прошлом остались,
Все дни на диване ты можешь лежать.

И все это было, не выдумал, честно,
Прошло с этих пор ну не много уж лет.
Что будет потом, никому не известно,
Кто вытянул в жизни счастливый билет.