клен в моем сердечке

Александр Левчук 2
Там где жил когда то
В Родины местечке
Клён зазеленевший
Радовался речке.

Дождиком политый,
Солнцем согреваем,
Листьями покрытый,
Рос беды не зная.

Осень наступила,
Листья оборвала.
Клёну отчего то
Очень грустно стало.

Мне б дожить до мая
Бредил клён у речки,
Клён совсем "зелёный",
Клён в моём сердечке.

И зимою лютой
В трубы завывая,
Клён опавший голый
Вьюга заметает.

Той зимой холодной
Люди что там жили
Клён заиндевелый
На дрова срубили

И весной зелёной
Пустота настала
Речка обмелела
Речки той не стало.

Ночью мне приснилось
Будто в теплом мае
Клён совсем зелёный
Речку обнимает.

И стихи слагая
В родине местечке
Дерево младое
Я сажу у речки.