Чайка

Лара Нуар
Не знаю, для какой моей мечты
Останешься неведомой страницей
И будешь всё равно упрямо сниться...
Я стану берег рисовать, где ты,
Наверное, глядишь вослед волне,
Глазами синеву небес лаская -
Но я опять бегу, не понимая,
Что ты совсем не помнишь обо мне.

И всё ж во сне - где все не наяву,
Несбывшейся мечтой над грустным морем
Взметнётся чайка, захлебнувшись горем...
И я её с собою заберу.

2019