Не крайности верны почти во всём

Александр Шатилов 2
Не крайности верны – почти во всём,
Не без царапин уже с детства, не без шишек…
И шею ведь легко себе свернём,
Если высоким риск наш будет уже слишком!

И надо бы себя подстраховать,
Да не всегда рядом друзья, родные стены…
Кого-то прикуёт к себе кровать,
Что вспоминать потом, каким был кто-то смелым!

Умелым стать – не многие спешат,
Ни о здоровье не пекутся, ни о силе, -
Легко, не раз ошибками грешат,
Уже заглядывая даже и в могилы…

Не крайности верны – почти во всём,
Обосновать их – не находятся причины…
И поздно не поймут, что и почём –
До самой смерти недозрелые мужчины!