Август

Екатерина Белоусова 2
АВГУСТ.
А в августе воздух уж пахнет иначе.
И утром туманы висят  над землей.
И дождик уже не шалит. чаще плачет.
И позже рассветы встают над рекой.
И солнечный луч свою силу теряет :
Теперь не печет , как в июльские дни.
А только легонечко плечи ласкает.
Не тянет укрыться от солнца в тени.
На землю все раньше сползает прохлада.
И солнце уходит быстрей на покой.
В лес тихо крадется пора листопада.
И птицы все чаще летают гурьбой.
Душа все ленивей стремится из дома
Навстречу несбывшимся летним мечтам.
И кофе , и чай трудней гонят истому -
Постель покидать тяжелей по утрам..