Я влюбился в этот край

Василий Шахгулари
Я влюбился в этот красивый край,
Мне он стал давно близким и родным,
Здесь каждому дано ощутить рай,
Он покрыт мифом многовековым.

Я влюбился в просторный Казахстан
И мне не нужен другой уголок.
Знай, здесь самый богатый достархан,
Мне этот край, как свежий ветерок.

Я влюбился в твой утренний рассвет,
Он здесь необычайно нарядный.
Мой Казахстан любовью обогрет,
Ты - мой любимый край, ненаглядный!

Я влюбился в край заветной мечты,
Здесь умело деляться куском хлеба
Со всеми, и до поздней темноты
Говорят о культе Тенгри-Небо.

Я издавно влюбился в этот край
Казахских кочевников и саков,
Ты их историю перечитай,
Где текли огни вражьих биваков.

Я влюбился в этот край родаков,
Они защищали свои земли
От захватчиков и своих врагов
И с честью свободу приобрели.

Точно влюбимся в казахский народ,
В его щедрое гостеприимство,
Правда он богат и других доброт,
К ним вечной любовью разгоримся.

Я влюбился в этот край огромный,
Он словно грандиозный снежный барс,
Двигающийся в эйрен фантомный -
Казахстан, в числе мирных государств!