это мартовский день

Александр Рудт
*  *  *
Это  мартовский  день.
Кроны  сосен  -  бесснежны.
Но  сугробы  простудой  ещё  отдают.
Отсекают  тоску и  усталость  небрежно
добрый  глянец  янтарный  и  хвойный  уют.
Силы  есть  на  шажок,  на  улыбку  и  веру.
Всё   бывает…  чем  чёрт..  может,  этой  весной.
Надоевшие  притчи,  чужие  примеры –
слава  Богу, уже  обхожу   стороной.
И  не  воздух  сегодня,  а  брага  густая.
А  в  сугробе  -  никчемный  загонный  флажок.
Как  сорока  хохочет,  на  крону  взлетая!
Как  исходит  водой  в  тёплых  пальцах   снежок!
                3  марта 98