Друг поэт

Виталий Иродов
Завидую часто поэту,
Душа его, словно свеча.
Скажу вам о нём по секрету:
В поэзии он величав.

Тепло переходит на строки.
Читаешь, согреется кровь.
Надежду даст всем одиноким,
Что вспыхнет как прежде любовь.

Ночами слетаются музы,
Увидев его огонёк.
У многих расстегнуты блузы,
Обняться покрепче намёк.

Он смотрит другими глазами,
Иметь их, немногим дано.
Что вырвать мне надо зубами,
Имеет бесплатно давно.

Не знает, что дар ему божий,
В народе зовётся талант.
Распишет он день непогожий,
Не нужен другой вариант.

Я с ним подружился недавно
И радуюсь встречам всегда.
Влияние чувствую явно,
Пишу и стихи иногда.