В ожиданье пришлой ночи

Владимир-Георгий Ступников
Сумрак всплеском затаённым
Зазмеился вдаль клубами-
Чешуей шурша зелёной,
Разлохмаченной ветрами.
Хлопья тягостного сплина,
Хладнокровным интриганом,
Оплетали паутиной
Дебри леса великанов.

Мозаичною картиной,
Расставаний дня песоча,
Зябко шелестят осины
В ожиданье пришлой ночи.
В облаках тумана речка
Неразборчиво взворчала.
Свет в окошке, дверь, крылечко -
Штора сумерек упала...

        23.08.2019 г